央廣網北京8月12日消息(記者 牛谷月)科技部官方微信公眾號8月12日發布消息稱,科技部火炬中心上線“科技型中小企業政策信息服務平臺”,通過提供全面、權威的政策推送和政策解讀,幫助廣大科技型中小企業解決“政策不了解、通知不知道、流程不掌握、溝通不順暢”等難題。

  據悉,“科技型中小企業政策信息服務平臺”通過“自動抓取+后臺添加”相結合的方式匯集了國家及各省市區政策信息26萬余條,建成“政策資訊”“政策解讀”“科技動態”三類政策庫和“加計扣除”“知識產權”“人才政策”三個專欄,滿足用戶通過關鍵字查找、模糊搜索、多維度篩選等方式快速定位目標政策,實現與科技型中小企業注冊地信息和興趣偏好相匹配的個性化訂制功能。通過向用戶提供全面、及時、準確的政策推送,權威、深刻、詳盡的政策解讀,幫助廣大科技型中小企業解決了“政策不了解、通知不知道、流程不掌握、溝通不順暢”的難題。

  科技部火炬中心表示,下一步將持續關注和快速響應平臺上線后用戶爆發增長、數據迭代更新加快的需求,對平臺功能進行優化,提升系統安全性能,保障平臺數據及時、精準發布。同時,通過公共資源數據庫及企業項目數據庫,對用戶重點關注的政策、技術、服務以及產品進行動態監測,實現數據價值的精深挖掘,更好服務于科技型中小企業。